投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

白いワニさん

投稿者:林庭  投稿日:2009年 6月30日(火)19時27分5秒
  通報 返信・引用
  そう、最初聞こえたときはまずそういう人口的なケースを疑ったのです。歩行者信号とか。

しかし、午前6時前でした。それも少し離れたところでの間髪を入れずの鳴き交わし。テープにしてはいかにも不自然な鳴き方でした。
鳴き方としては♂2羽には間違いありません。声質、声量にも不自然さを感じませんでした。一緒にいた相方も、当然同じように疑ったものの同様の意見です。

しかし、自然の中でそういうさえずりテープを流すのはやめていただきたいですね^^。
野鳥のためにも、観察者のためにも、大迷惑です。
葛西臨海公園でスピーカーからガビチョウが流れたときは、私は公園管理者に猛抗議しました。なーんにも考えてないんですね。無知は時として罪になります。

酒直の記録は今年は日本で一番早い記録になりました。この後10日には栃木で聞かれていると聞き、時空の流れ的にも自然な感じを受けました。今年は九州より関東で早かったようです。(日本野鳥の会「見つけて渡り鳥」プロジェクト葉山氏まとめ)
詳しい地点は上記HPのグーグルの拡大地図に落としてあります。

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100