投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: シロハラトウゾクカモメ!

投稿者:管理人  投稿日:2009年 6月27日(土)23時54分15秒
  通報 返信・引用
  > No.126[元記事へ]

林庭さんへのお返事です。
 ウズラは林庭さんの書き込みを知人と話して居た時に若草大橋付近で見かけたと
 いうのを聞いて行ってきたのですがそんなに簡単には見つかりませんでした。
 林庭さんの見られたという酒直水門付近というのも一寸どの辺りか検討がつきま
 せんでした。

シロハラトウゾクカモメは印旛沼では3例目ということですが過去に2例も見ら
 れたということなので今度から印旛沼で鳥を見るときにはシロハラトウゾクも
 頭の片隅に入れて鳥見をしたいと思います。

これからも差し支えない範囲で書き込みをお願いします。

> 管理人さんへのお返事です。
>
> この記事を目にした千葉市中央博物館の桑原和之氏から連絡をいただき、詳細を報告した結果、各探鳥記録が印旛沼の鳥類目録に正式に残る運びになりました。
>
> シロハラトウゾクは印旛沼で過去2例で、これが3例目、成田市としては史上初の記録になったそうです。
> コミミズク、ツツドリ、カッコウも、観察記録はここではかなり少なく、渡り途中のものと推測されるということでした。
> ウズラは例の「アジャパー」のさえずりの記録がときどきあるのみで、姿の観察はかなり珍しいという話でした。
> 記事中に若草大橋付近、とありましたが、もうこの時期ならまず繁殖まちがいなしでしょうね。早朝が見られやすいのかどうかはよくわかりませんが、人出のある日中よりはぼんやり?している可能性がありそうな感じを受けました。
>
> このサイトがあったおかげでいい記録が残せることになったと思います。
> 桑原氏も喜んでおられました。
> ありがとうございました。
>

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100