投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: シロハラトウゾクカモメ!

投稿者:管理人  投稿日:2009年 5月 9日(土)23時55分59秒
  通報 返信・引用
  > No.119[元記事へ]

林庭さん
 書き込みありがとうございました。内容がすごいですね。

> 6日の17:30頃に酒直水門の先でコミミズクが飛び、畦に降りました。まだいたというか、渡りの途中で入ったのでしょうか。ちょっと驚きました。

★コミミズクとはすごい。常に見られるならバーダ、カメラマンが押し寄せるかも。

> 7日は始発で安食駅に着いた早々、駅裏からツツドリの声、酒直水門南側の林ではカッコウ2羽が鳴き交わしました。水門近くの畦上にウズラを確認。この鳥はたまに出てもいつも足元から飛ばれてしまうので、スコープで見られたのは人生初、♂でした。早朝ならではの幸運かも知れません。

★ウズラは居るとは聞いていましたが見たことがありません。朝早く歩くと良いので
  しょうか。また、カッコウはもうきているのでしょうか。

> 長門川河口では今朝は河口の南北両側とも複数のサンカノゴイの声がよく聞かれました。そしてコアジサシとともに、なんかでかいアジサシが飛んで来たぞと思ったら、なんと翼の両面とも黒い!シロハラトウゾクでした。成鳥夏羽の美鳥。内陸で見たのは初めて。しかも至近で飛翔がゆったりしていたのでスコープでアップで捉えたり、楽しめました。

★サンカノゴイは広沼側は鉄道工事のため、まったくだめなようですのでこちらで繁殖
  を続けてほしいですね。
 ★シロハラトウゾクカモメですか? 北印旛沼ではヌマアジサシ類は見られることが
  あるのですがトウゾクカモメ類は初めて聞きました。もし写真を撮られているなら
  是非とも写真をアップしてもらえればと思います。

貴重な情報ありがとうございました。これからも書き込みをお願いします。

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100